Protestantische Kirchengemeinde Pirmasens-Erlenbrunn

Markant und auch von weitem unübersehbar ragt unser Kirchturm ins Land. Die Gemeindeglieder haben sonntags die Möglichkeit hier miteinander Gottesdienste zu feiern. Die Gottesdienstzeiten wechseln -  Blick in Zeitung oder Gemeindebrief gibt aktuelle Auskunft.

Besonders stimmungsvoll ist es, wenn am Sonntagmorgen das Licht des neuen Tages durch die bunten Fenster fällt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Gottesdienste 2021

09.05.2021  Sonntag Rogate Briefkastengottesdienst
13.05. Christi Himmelfahrt Freiluftgottesdienst im Neufferpark
16.05. Exaudi 10.00 Uhr Ruhbank
23.05. Pfingstsonntag 10.00 Uhr Erlenbrunn
30.05. Trinitatis 10.00 Uhr Niedersimten
06.06. 1. Sonntag nach Trinitatis Briefkastengottesdienst
13.06. 2. Sonntag nach Trinitatis 10.00 Uhr  Erlenbrunn
20.06. 3. Sonntag nach Trinitatis 10.00 Uhr Ruhbank
27.06. 4. Sonntag nach Trinitatis 10.00 Uhr Niedersimten
04.07. 5. Sonntag nach Trinitatis Briefkastengottesdienst
11.07. 6. Sonntag nach Trinitatis 10.00 Uhr Erlenbrunn
18.07. 7. Sonntag nach Trinitatis 10.00 Uhr Ruhbank
25.07. 8. Sonntag nach Trinitatis 10.00 Uhr Niedersimten
01.08. 9. Sonntag nach Trinitatis Briefkastengottesdienst
08.08. 10. Sonntag nach Trinitatis 10.00 Uhr Erlenbrunn
15.08. 11. Sonntag nach Trinitatis 10.00 Uhr Ruhbank
22.08. 12. Sonntag nach Trinitatis 10.00 Uhr Niedersimten

Bitte melden Sie sich zu den Gottesdiensten im Pfarramt mit Name, Adresse und Telefonnummer an.

Wie Sie wissen, kann man in dieser Zeit nicht wissen, ob sich am Gottesdienstplan wieder etwas ändert. Dafür bitten wir Sie um Verständnis. Es finden wieder Gottesdienste in allen drei Friedenskirchen statt, selbstverständlich sind Mitglieder aus den anderen Gemeinden immer eingeladen, auch in die Nachbarkirche zu kommen und dort mitzufeiern.
Wir achten bei unseren Gottesdiensten streng auf die Einhaltung der Hygieneregeln und bitten auch Sie bei Ihrem Besuch darauf zu achten.
Zu Ihrer Information haben wir die wichtigsten Eckpunkte für Sie festgehalten:
-    Sollten Sie Anzeichen einer Erkrankung haben oder Symptome von Covid-19 haben, bitten wir Sie, zu Hause zu bleiben und Ihren Arzt zu kontaktieren.
-    Wir bitten Sie, zu Ihrem Gottesdienstbesuch eine Atemschutzmaske mitzunehmen und diese auch während des Aufenthalts in der Kirche aufzubehalten.
-    Der Mindestabstand von 1.5m zwischen Personen aus unterschiedlichen Haushalten ist immer einzuhalten.
-    Wir bitten alle Gottesdienstbesucher darum, sich Ihre Hände zu desinfizieren. Eine Möglichkeit dazu besteht am Eingang der Kirche.
-    Auf das Singen im Gottesdienst muss leider verzichtet werden.
-    Vergessen Sie bei all den Vorschriften nicht, dass ein Gottesdienst eine Feier, also ein fröhlicher Anlass, ist. Gott sieht es gerne, wenn Sie ab und zu unter Ihrer Maske lächeln laughing.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Bestattungen werden durchgeführt. Da sich die Bestimmungen immer wieder ändern, lohnt sich ein Anruf im Pfarramt (06331-45989).

Seelsorge: Melden Sie sich gerne bei uns, wir haben ein offenes Ohr für Sie! Tel 06331/45989 email: pfarramt.ps.friedenskirche@evkirchepfalz.

Briefkastengottesdienste:

Hier finden Sie den aktuellen Briefkastengottesdienst: https://v2020.kirchenbezirk-pirmasens.de/index.php/download/category/5-friedenskirchengemeinden?download=19:briefkastengottesdienst-rogate

Sollten Sie zu einer Risikogruppe gehören oder anderweitig Hilfe benötigen, melden Sie sich gerne bei uns!

Zuständig für die Vermietungen ist Frau Skibizki (Tel.  01726020151).

Adresse: Am Kaltenacker 13, 66955 Pirmasens

In unserem Gemeindehaus in Erlenbrunn, neben der evangelischen Kirche, gibt es zwei Säle, einen großen und einen kleinen Saal, die durch eine Falttür getrennt sind und die zusammen etwa 100 Personen Platz bieten.
Im Außenbereich befinden sich ausreichend Parkplätze, ein ansprechender Vorplatz, eine kleine Wiese und sogar ein Spielplatz, der nur zwei Gehminuten entfernt ist. Zudem bietet die wunderschöne Lage unseres Gemeindehauses die Gelegenheit für Spaziergänge in den nahegelegenen Wald oder über die Felder.
Außerdem finden Sie hier eine modern eingerichtete Küche mit Geschirr, Besteck und Gläsern und einer Gastronomie-Spülmaschine.

Sie können unsere Räumlichkeiten für einen Tag oder ein ganzes Wochenende mieten.

In Corona-Zeiten wird das Gemeindehaus nicht vermietet.

Im Gemeindehaus treffen sich regelmäßig unsere Gemeindegruppen:

Der Präparanden- & Konfirmandenunterricht findet im Gemeindehaus in Erlenbrunn statt

Der Kurs 2020-22 beginnt nach den Sommerferien und soll dann dienstags von 16.30 bis 18.00 Uhr in den ungeraden Kalenderwochen im Gemeindehaus Erlenbrunn stattfinden. Es sind alle eingeladen, die im Jahr 2008 geboren sind.

Für Frauen:

- Frauenkreis (jeden 2. Donnerstag im Monat um 14.30 Uhr im Gemeindehaus, Kontakt: Monika Eder: 45685 und Traudel Ecker: 45835;

- "Frauen mitten drin" (jeden 3. Donnerstag im Monat um 20 Uhr im Gemeindehaus Erlenbrunn, Kontakt: Sonja Sandoz, Tel.: 46168)

Wir möchten Menschen jeden Alters eine Heimat in ihrer Kirche bieten.
Wir freuen uns über Gäste und sind für Anregungen offen.

Aufgrund der Corona-Krise finden derzeit keine Gruppen und Kreise statt!